Отче родной, мой беден храм...

Орехова Надежда
Отче родной, мой беден храм,
Перед Тобою очертанья
Икон и ликов, фимиам,
Всё здесь... А я внутри стенанья
Зову на помощь и туман
Вне всех пределов расставанья
Устелет вопреки дождям
Путь до Небес Твоим дыханьем.
Призрачность мира станет там
Людям понятна от касанья
Эфиров чистых, что и грамм
Не превышают... Голь страданья
На перекрёстке всем ветрам
Отдам в последний миг прощанья.
P.S. Преодолев тиски, крылам
Открыты тайны мирозданья,
Код вскрыт, и Твой пречистый Храм
Ждёт души в лоно покаянья.

18.04. - 13.06.2016