Что такое Любить? Ко дню инвалида

Самойленко Татьяна
Как это – Любить?
Кто научит?
А то мы считаем - умеем жить
Но неуверенность нас, всё же мучит.

Научить нужно,
Лишь бы хотели.
Рассказать можно,
Лишь бы рассказы те смысл имели.

Любовь одаряет нас силами верить,
Даёт нам возможности их применить
Но никогда не позволит измерить:
Веру-надежду авось чем заменить.

Она нам покажет, что Вера - помощник,
Что мы избегаем множества мук
Если идем мы с нею за руку
Мы знаем, который срубается сук.

Сегодня мы видим, как Вера с Надеждой
С Любовью сплелись, дав возможность творить,
Сегодня мы видим, что грустен невежда
И совесть в нём хочет с людьми говорить.

Пойми, что Любить  – есть уметь отдавать
И от Души всей делиться тем ценным,
Что ты научился: как жить, не страдать,
Жить, но не жизнью обыкновенной.

Что ты научился ребенка не ранить,
А дать ему больше тех светлых минут,
Когда он вас чувствует и ощущает,
Что он самый лучший, он верный ваш друг.

Что ты научился быть мирным и скромным,
Войне пожелал поскорее уйти –
Смениться на радость. Она ведь безмерна
И тем, кто обижен, сказал ты: «Прости.»

Ты осознал – неизменность желанья
Нас с верной дороги приводит сюда.
И после узнаем: мы жизнь не видали,
А были ведь шансы за жизнь  - все года.

Любовь нам всё скажет и без утайки,
Что надо всем делать и как Жизнь любить,
Чтоб не искали потом свои ранки
Не зная, где лекарь и что нам лечить.

Любовь всегда Мудрость - проста и права,
Всегда поведет она за собой.
Но мало кто знает, в чём сложность была
Сделав ошибку, не встать на простой.

А вспомнить: Любить – се открыть для тебя
Всего без остатка, на радость людям
Почувствует сердце, что есть теплота
И к каждому с Миром открыто будет.

Любить – это, прежде всего, не страдать,
Быть всем открытым другим, тем ценным,
Что так хочешь сейчас ты отдать,
Даже телесно бываешь и пленным.

А ждет ли Любовь? Ну конечно ждет!
И нежности ждет, и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько – то, взято столько – то.

Любовь – не копилка в зашкафной мгле –
Песне не свойственно замыкаться.
На все что вокруг нас на этой Земле
Знанием и радостью готов откликаться.

Любовь – это верные руки жизни,
Чувствуя рядом которые ты,
Можешь учиться, не зная болезни,
В Мудростях Жизни достичь Доброты.

Любовь – не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить – это значит иметь талант,
Быть самым Светлым и самым Добрым.

Я не беру в расчет рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!!!

Пустяк? Отчего, почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь – это счастья золотой стяг,
А счастья пустячного не бывает!

Мы здесь собрались для того, чтобы вместе
Раскрыть те таланты, что в нас есть давно
И улыбнуться всем тем, кто стал счастлив
Подумал секунду – что ж есть у него?

Спасибо вам, гости, спасибо, таланты,
За то, что даруете светлый сей миг,
А мы нашей радостью делимся с вами,
Чтоб было в нас больше стремленья Любить!