043. Кумир - Джироламо Савонарола

Дюма-Лохмач
Не обрекайся
На обман
Толпой людей
Порока!
Не сотвори
Пред ними сан
Себе,
Как прорицатель Бога.

Твой путь Души
Не схож с другим.
Кумиром стать –
Тревога!
Тревога –
Души их предать
И отлучить
От Бога.

Пророком стань –
Себе  истцом.
Твой путь
В познанье Бога.
Но никогда
Не будь глупцом,
Твердя другим,
Что это их дорога.

С годами
Истина течёт
И капля уж
Её от моря,
Но люди
Выставили счёт,
Твоим ошибкам
Слепо вторя…

Ошибки,
Прежние свои,
Прозреть в себе
Легко,
А вот
Заблудшие умы
Исправить
Нелегко

P. S.

Так пусть же
Истина твоя,
Как жизненный
Итог,
Всплывёт ковчегом
Без тебя,
Для тех
Кому укажет Бог.


 *   *   *      14.02.1999Г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ