Песочный город

Ирина Алексеева 22
Построила песочный светлый город
На берегу забытых дат и лет.
Он безгранично дорог мне -и молод-
В широкой череде моих побед.

Здесь есть дворцы, просторные проспекты,
Широких улиц бурных кутерьма.
Мне жители без меры шлют респекты,
Хваля мои песочные дома.

Любовь лежит незыблемо в основе       
Всех отношений в городе людей.               
Живут они здесь  в каждом добром слове
И в каждой строчке памяти моей.
               
Нет места здесь бесчестью и подонкам,               
Заброшены, забыты их дела.
Но то, что я оставила потомкам               
В своей душе со дна пером взяла.

Не рушится песочный город дивный               
Под натиском безудержного зла.
Горят зелёной кроной вётлы, ивы               
И сыплется древесная зола.

Мой город утопает в ярком свете,
Шумит прибоем синий океан,
Сгорает, как свеча, душа в поэте,          
Жизнь превращая в мистики туман.

Песочные часы текут в истоме,
Достраивая главный в жизни храм,
В песочном городе и в каждом доме,
Всем людям воздавая по делам.



Фоторабота "Морской берег". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.