Басенка про зайца

Гео Доссе
      Приполз домой зайчишка, весь в крови,
      Зайчиха удивлённо вопрошает,
      "Чего, да как, ты только мне не лги!",
      А наш косой хвастливо отвечает,

      "Со львом подрался! Видишь синяки?,
      Кровища, раны, больно мне-ей богу!",
      На стол зайчиха-щи да пироги,
      Бутылку ставит храбрецу родному,

      Зайчата прибежали-шум и визг!,
      "Ой, мама, мы такое увидали!,
      Критические дни там начались,
      У львицы! Нашим папой затыкали!".

      Морали нет, и так понятно,
      Трепло косой,но врал занятно!