1-я глава послания к Титу

Николай Медведев 4
 Порядок, установленный
 Богом для поместных церквей.

Павел, раб Бога и апостол Христа
 сообразно вере избранных Божьих,
передающих истину из уст в уста,
не выпускающих из рук церковные вожжи.

Титу – истинному сыну по общей вере
 незаслуженная доброта в полной мере
 нашего Бога и Христа Спасителя,
а быть такими, как управляющий Божий.
через нашего письмоносителя.

Что там, братья, мне не говорите,
правильно то, что я оставил тебя на Крите,
чтобы устранил недостатки,
если быть предельно кратким.

Что же касается пресвитерского назначения,
то учти мои поучения:
пресвитеры должны быть безупречны,
и любить свою жену, конечно,

должны иметь верующих детей,
избегающих сомнительных затей,
не должны устраивать дебошей,
и быть такими, как управляющий Божий.

И ещё иметь такие данные,
как самообладание,
знать здравое учение
 для успешного обличения

 лжеслужителей Бога и Христа,
а также иметь красноречивые уста.
Есть много обольщающих умы,
их уста объязаны закрывать мы,

потому что они семьи разрушают,
а проблем верующих не разрешают.
Только ради нечестной прибыли
 они к нашим братьям прибыли.
Критяне – лжецы и обжоры,
они создают в собраниях свои оффшоры.

Обличай их во всей строгости,
чтобы они были здравы в вере.
Если не хотят того блюсти,
надо закрыть перед ними двери.

У них лишь прибыль в головах,
а  Бога знают на словах,
но отрекаются на деле
 и ложь красавицей одели.