Современный коммунизм

Самойленко Татьяна
Многие из нас хотят стать счастливыми, но вот что-то не дает. Что? Каждый отвечает по-своему и каждый ответ кажется правильным. Так, порой, не приходя к единогласию, люди теряются в повседневности, забывая и о своем ответе. Жизнь течет своим чередом, а счастья не прибавляется.
Раньше, до и во времена Великой Отечественной Войны, жизнь людей была иной. Был Советский Союз, где у людей были духовно-нравственные ценности, основанные на взаимоуважении и почитании. Каждый человек осознавал ответственность за свою Родину, за тех, с кем он живет и работает рядом, за самого себя, за свой родной дом. Ценил и благодарил за все, что имеет. Патриотизм, коллективизм, взаимная поддержка помогала людям сохранять бодрость Духа как своего, так и своей страны. И все это воспитывалось в каждом с самых ранних лет, с первых дней жизни.
Примером того являются известные каждому из нас герои Великой Отечественной войны, молодогвардейцы – краснодонцы: Сергей Тюленев, Ульяна Громова, Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виктор Третьякевич и многие другие. Они, своей преданностью делу, партии, Родине, своей смелостью, мужественностью и стремлением к достижению мира на родной земле, уже тогда действовали, со взрослой осознанностью  важности исполняемого дела.
Их задачей было - сделать всё возможное и невозможное, чтобы освободить свою землю от фашистских захватчиков, спасти мирных жителей от смерти; а после ареста проявили стойкость, силу воли, непоколебимость, веру и преданность Родине.
Люди, понимающие ценность своего Отечества, презирали тех, кто все же не смог преодолеть свои страхи, свою мелочность, жадность и предали Родину, продавшись фашистам за кусок хлеба или за свою жизнь – полицаев, как их называли в то время.
К кому мы можем себя причислить – к молодогвардейцам или полицаям? Сегодня каждый из нас разрознен, разошелся по своим углам и «тянет одеяло на себя», от чего в нашей стране образовалось множество дыр: в экономических, в политических, в социальных,… и, самое главное, в духовных составляющих нашей жизни.
О таком «порванном» государстве мы мечтали? Сможем ли мы без Родного Дома жить, быть счастливым и понять что такое любовь? Сможем ли исправить свои ошибки и научиться их не совершать?
Мы и только мы – дети нашей Матушки – Родины; мы вместе и есть наша Родина; мы – те, кто хотим и можем помочь друг другу. Наша задача - создать свою страну процветающей, плодотворно работающей, чтобы поднять свою промышленность, сельское хозяйство, а не распивать пиво круглые сутки, проявлять вандализм и беспредел на Майдане, думая, что манна упадёт с небес Евросоюза.
Не нужно уходить с родной Земли, а нужно сплотиться, ведь у нас одна родина, один народ и одно общее будущее.
Только там, где мы рождены, мы можем создать мир и будущее, мы можем сформировать свой путь, можем сделать свою жизнь счастливой.
Берегите себя, уважайте свою Страну, свой народ, свою историю и культуру, относитесь ко всему по совести, с бережливостью и уважением и сами не заметите как окажетесь в цивилизованном государстве.