Русь и Православие

Надежда Козырева
Право славить нам Отчизну
От рожденья довелось.
Православие по жизни-
Самый жизненный вопрос.

Коль даны устои свыше
Надо  с честью соблюдать.
Как и чем сегодня дышит
Православнейшая рать?

Православие в наследство
Нам от прадедов пришло,
Хоть устои страстотерпцев
уничтожены давно.

Соблюдение законов
Всех божественнных в миру-
Самый главный из канонов
В православнейшем дому.

Никон "гвоздь" вбил в православье,
Откололась его часть.
Начались гоненья,травля,
Что за эдакая власть?

Как бы  вновь Христа распяли
И страну повергли в грех.
И устав новый создали,
Где был "низ",теперь стал"верх".

Православные сегодня
Все уроки ли учли?
Иль кому живется вольно
Среди бед Святой Руси?

Не мечтает ли кто снова
В православье "гвоздь" свой вбить?
Троеперстие святое
На кулак свой заменить.

Не допустим вновь раскола
Православнейшей Руси!
Честь досталась от Донского-
Веру прадедов блюсти.

май 2010год