Мужу-атеисту

Элла Крылова
МУЖУ-АТЕИСТУ

Твоё безверье ранит сердце,
но на своём я настою:
смерть - в мир иной златая дверца,
и все мы встретимся в раю.

Весь этот мир наполнен смыслом,
на небе блещет дом наш - рай.
А ты в своём безверье кислом,
как пёс бездомный, прозябай!

10 июня 2016

МУЖУ-СКЕПТИКУ

Ты не веришь, что я выходила из тела,
ты не веришь, что мёртвым я в очи глядела
и что с ними я говорила,
и что Небо стихи мне дарило.

И не веришь ты в воскресенье Христово,
его Слово тебе - не зерно, а полова.
И не веришь ты в исцеленье молитвой
и в победу Света духовной битвой.

Но ведь ты со своими ДНК-спиралями
и в тебя влюблёнными жертвенно кралями
(молоко пускай течёт по усам), -
ведь одно из чудес - ты сам!

12 июня 2016