Представь себе поздний вечер

Сергей Чуев
"Представь себе поздний вечер"  20.05,12.06.2016 г

Представь себе поздний вечер.
Сидишь в одиночестве в темноте,
Отбросив надолго грядущие встречи,
Оставив хрустальный мир в пустоте.

Сидишь. Никого. Пустая квартира.
Чуть видимый свет фонаря на стене.
А где-то внутри, как мишени из тира,
Сомнения бегут в дымовой пелене.

Один. Ноет зевотой душа.
Уверенность, что никого рядом нет.
Под отзвуки сердца, еле дыша,
Пробирается в голову призрачный бред,

Заставляет страдать, накручивать, думать...
Все чаще и чаще пульсации вен.
Искусаны вкровь волнением губы
Обращают сознание чистое в тлен.

В окнах напротив готовиться ужин.
Шумные люди спешат по делам.
Тогда вот и скажешь: "Никому ты не нужен!"
И поддержать себя можешь лишь сам...

Берешь телефон, в надежде позвонит,
Тот, кто нуждается сильно в тебе...
Напрасно, ведь больше верой убит,
Когда ожидаешь поблажку в судьбе...

Но только время пройдёт, и поймёшь.
А это будет как минимум завтра...
Расправишься, зная, что правильно ждёшь.
И жизнь превратится в кулисы театра.

Представь, теперь, раннее утро.
Светает. Один. Но не в пустоте.
Солнца лучи ощущаешь как будто
Хрустальный мир горит в мерзлоте...