Босыми ножками по утренней росе...

Жанна Волочанская
Босыми ножками по утренней росе
Сквозь дым тумана предрассветного
Иду дорожкою извилистой к реке
И слышу голос чувства мне заветного.

Ему протяжным эхом вторит ветер.
Он, как и я, встречает раннюю зарю
И ей единственной на свете
Не устаёт шептать: люблю, люблю...

И мне слова его близки, понятны,
Любовь способна каждого пленить.
Без роду-племени вы или знатны,
Сама решает, с кем ей быть.