Ты сладко спишь под проливным дождём...

Александров Петр
    Ты сладко спишь под проливным дождём.
    Кругом гроза, и в молниях дорога.
    Бездомно дома, но и буря – дом.
    Ирония судьбы и юмор Бога.
Что мир? Борьба всегда и беспредельно.
Что жизнь? Игра, серьёзная смертельно.
Ты сладко спишь под проливным дождём.
Кругом родные молния и гром.

1973