Карга или жар-птица?

Галина Землякова
  Зачем живём мы на Земле?
  Зачем влюбляемся и трепим себе нервы?
  Заметьте, и не только лишь себе,
  Стремимся оправдать названье "стервы"?
  Поверьте, всё не так, мы нежные!
  И ласковыми будем мы всегда!
  Вы ласки подарите нам океан безбрежный,
  Растопите обид, непониманья - глыбы льда!
  Для кого-то, женщина жар-птица.
  Для кого-то, старая карга.
  И никто не хочет потрудиться,
  Чтоб из карги жар-птица расцвела!