Побудь со мною, родная моя Герда

Егор Рыбаков
Родная, прости меня за этот мир,
Что в нем так мало света и любви,
И лишь с тобою радость ощутил,
И на поверхность выплыл из глубин.

Прости, что в мире много злобы,
Людского страха, зависти и желчи,
Страдают вечно от своей свободы,
Устал от постоянной лжи и лести.

Прости, что все забывают постоянно,
Всю доброту, открытость и любовь,
Увы, от этого становится досадно,
Что люди покидают свет, боятся снов.

Прости, что не любил, не тосковал,
Но я тебя не знал до этого момента,
И темными ночами лишь о тебе мечтал,
И сердце разрывалось в ожидании ответа.

Побудь со мною, родная моя Герда,
Твоя любовь меня согреет и этот мир,
Для всех кумиром стала и надежда,
И понял, что никого так больше не любил.