На дороге

Любовь Царёва 2
На дороге на широкой повстречались
Двое. Улыбнулись. День был ясный.
Солнце. Ничего не предвещало
И никто не ждал конец ужасный.
Но один сказал: Спасу тебя я.
-Я тебя спасу, - другой в ответ.
- У меня религия такая.
- Правильней моей религий нет.
- Бога моего зовут Иегова.
- Не хочу я свой язык ломать,
Моего любимого, родного
Чуждым именем и всуе называть.
- Ну тогда и не спасёшься вовсе.
- Сам ты не спасёшься никогда.
- Разве нам решать вопрос сей острый?
- Ну, пока, до страшного суда.