Принять отверженность достойно

Владимир Элконин
Навряд ли кто-то прожил жизнь
Не испытавши униженья,
Когда сказал себе: «Борись
За милых глаз расположенье!»

А получается фиаско и отказ
Мол,  и немил и неугоден.
И вот,  уже в который раз,
От заблуждений ты свободен.

Отверженность. Нет, нет - не мне
Бог уготовил эту долю!
Видать,  в ошибочном   огне
Я мучаюсь душевной болью.

Зря  тысяча онегинских Татьян
Меня винят,  что всё так сложно,
Что не был убедительно упрям,
"А счастье было близко и возможно"

Что сам  себе  трусливо отказал,
Жить пожелав и просто, и спокойно.
А коли так,  чтоб тотчас перестал
Нудить, приняв отказ достойно.

Друзья мои ! Отверженность - не смерть
Ведь что за рана:  залижи и все срастётся.
Осмотримся и ... жизни круговерть
К грядущим увлеченьям вновь несётся