По разные стороны...

Петухов Владимир Серафимович
Как нежно проплывают облака.
И кто-то вместе с ними ввысь взлетает.
А кто-то на них смотрит свысока
И приземлиться поскорей мечтает.

***

Как красиво вознеслась
Радуга над тучею.
А под тучей дождь и грязь
В хмуром громозвучии.

***

Вода тихонечко играет
Тростинкой тонкой поплавка.
Карась плывёт и всё гадает,
Проплыть иль скушать червяка.

***

Расправила косы берёза
В зерцале воды голубом.
Струятся прозрачные слёзы
В траву под упавшим стволом.

***

Человек всю жизнь стремится
Счастья тайны постигать.
Только в небе вольной птицей
Лишь душе его летать.