Вежливость

Самойленко Татьяна
А много ль раз ты говорил «Благодарствую!»?
А «Пожалуйста!» много ль раз?
Не признание уваженья
Отражает изнутри нас.
Не довольны мы Светом белым,
Не довольны жизнью друзей…
Что же будет когда примером
Будем воспитывать своих детей?

Нет ответа в сознаньи людском,
Нет желанья подумать о ближнем.
Насколько близкие мы с Добром
Не ответит никто, кто не вежлив.

Изначально Добро Души Светлой
Создавалось из вежливых слов.
А потом перешло яркой лентой
В осознанье того, что остов
Зарождается не словесно –
Зарождается оно внутри
Как не многим еще известно
От человека с Душой для Души.

Благодарность и просьба едины
Как цели и результат.
Не зависимо от первопричины –
Захотел, так изволь делать так.
Благодарность и просьба – оплата
За труды жизни всех тех,
Кто участвовал в создании дела
О котором просил ты у всех,

Кто создал и причины и случай,
У тех, кого встретил тогда,
В момент принятия решений –
В какую сторону пойду сейчас я.

Благодарен когда – ты взрослеешь
Прежде всего - в себе.
Просишь когда – намерен
Выполнить дело уже.
Поэтому, кем бы ты ни был
Благодари и проси о поддержке.
Одиночество растет в моменты
Непонимания в вечной спешке.

Относись с Добром ко всем людям
Не придется тогда унывать.
Поэтому этикет нужен –
Чтоб людям Добра желать,
Чтоб быть Счастливыми вместе
Друг друга хотеть уважать.

Не от того, что так надо,
Не от того, что закон,
А от того, что как братья
Живут люди между собой.