Кушаю солнце пляжем сочинским...

Дмитрий Голев
Кушаю солнце пляжем сочинским
Ложкой, как цитрусовое варенье.
И в настроении есть немножко
От апельсинового настроенья.

Крутится жизни прялка весело, -
Вижу по детям... и сам я - подросток!
Да наблюдаю как небо свесило
В море свою голубущую простынь.

Мир этот полон тепла и света!
Шепчутся волны и ветер любовно.
Топчут прибрежную бесхребетицу
Пальм многопальцевых ноги слоновьи.

Выпитый пляжем широкоротым,
Разгорячённый страстью эпической,
Славлю природы юга щедроты,
Солнца и моря богов языческих!