Генрих Гейне. Пришла весна, и все в цветеньи

Андрей Рафф
Пришла весна, и все в цветеньи,
Вновь слышны птичьи голоса,
И по волнам небес весенних
Плывут тугие паруса.

Мой сад одет листвой зеленой,
Барашки нежатся в траве,
А я лежу под старым кленом,
Невосприимчив к синеве.

О дни веселья, где вы, где вы?
Я болен, чем не знаю сам.
Я слышу дальние напевы
И к ним плыву по небесам.