МАМА

Игорь Тунев
Так без шумно вода закипает,
В океане, о нежную гладь прикасаясь закатом.
Я рукой талисман прижимаю.
А другой, поджигаю мосты!

В голове моей голос стихает.
Но я бодр, и счастлив в пути!
Весь мой путь звезда озаряет.
Нет ни страха, печали и лжи.

А в облаках порхают птицы.
Как в белом танце все кружат.
И старый ясень у дороги,
Протянет ветви к небесам.

Согреть бы душу разговором о прекрасном.
О том, то будет впереди.
Но в отголосье тишина,
Так громыхает позади.

Лишь талисман, Благословенный Мамой!
Ведет меня без устали в перед.
От грешных дел оберегая.
Дарует мне заботу и любовь...