Девочкам

Михалина Дикович
Когда они садятся напротив –
тихие девочки,
странные девочки,
глубокие девочки –
с глазами раненых лошадей,
прячут в зажатых ладошках недетские тайны
и молчат, пропуская вперёд других,
как будто вздыхают:
на самом деле, всё чуть-чуть сложнее,
чем кажется со стороны.
Счастье – это когда тебя понимают.
Но понимания нет –
и счастья, получается, тоже…
Хочется обнять их всех.
Каждую.
И шептать-шептать-шептать на ухо,
что однажды всё будет по-другому.
Когда-нибудь.
Как-нибудь.
Никто не скажет, почему – но это просто происходит –
и кулаки разжимаются,
и возвращается голос.
Тихие, странные, глубокие девочки…
Верьте мне.
Я знаю.