Зеркала

Евгений Летов
Что отражают наши зеркала?
Мгновения и мимолетность  сути.
В них наша жизнь фрагментами прошла,
Застывший образ, он сюминутен.
Нам очень дорог этот силуэт
Который корчит рожицу  игриво
И сам себе же говорит:-Привет!
Надеясь на частичку позитива!!
А сколько слёз увидели они!
Любви,разлуки радости, печали.
Встречали утро, коротали  дни,
Да отражали свет луны ночами..
Есть в зеркалах мистическая суть,
Не раз они в обрядах выручали.
Ведь через них пытались заглянуть
В неведомые подсознанью дали
Во всём нас выручали зеркала
Накраситься,побриться,причесаться
В них отражаясь наша жизнь текла,
Копируя сюжеты без фиксаций.
Но у зеркал есть тоже черный день
Когда  накинув на него завесу
Мы прячем боль и ходим словно тень
За упокой читая в мыслях мессу...
Угаснет свет в разбитых зеркалах,
Предсказывая трещины на сердце.
В осколках жизни нет,есть только страх
А звон стекла, как звук минорных терций.