Голова Садовая-ироническое

Алексей Молодцов 5
..."Садовая"Ты,Голова,старишься и седеешь.
Мысли сказать не смеешь,держишь в себе слова.

Думаешь по ночам,давишь себе на больное.
Нет от Тебя покоя даже Твоим ногам.

Копишь Ты много лет этот словесный мусор.
Сердце зазря не мучай,правды в ногах нет.

Чувствуешь,что права,так говори смело.
Трудно сказать,сделай,главное - не слова.

Слово,как воробей,выпорхнуть вмиг готовый
из Головы"Садовой"-Скажешь и улетел.

Ляпнешь и не вернёшь.Лучше подумай прежде.
Слово порой режет,словно по сердцу нож.

Но,не увидят свет старые нужные мысли,
что в Голове зависли и превратились в бред...

Голова,Ты,всему Глава,умная и бедовая.
Если же Ты"Садовая"-пугало,Ты,мертва.

        13.06.16.