Женская доля

Светлана Сафронова 3
Жизнь семейная бурлит
Внуки "выходнуют"
На плите бульон кипит
Петухи беснуют

В огороде, уж свекла
Требует прополки
И сгорел пирог дотла
В этой обстановке

В доме малые утята
И гусята без гуся
Там цыплята, тут котята
Занята делами  вся
       *
В одночасье женщина
Имеет  тыщу дел
Так свыше ей завещано
Быть стыдно не удел

Чтоб каждую минутку
Была занята она
Признаться не на шутку
В свою долю влюблена

Бантик  дочке завязать
И рубашку  гладить
Слово доброе сказать
Спор улыбкой сгладить

А когда наступит вечер
Не спешит улечься спать
Зажжёт лампу, может свечи
… и усядется, вязать…