Я в косу лучик заплела

Журавушка 1
Ручьи серебряно поют.
Природа пробуждается.
Кудели паучки прядут.
Заря с землёй встречается.

Степенно ходят по полям
Туманы, как метелицы,
И воздвигают белый храм...
Дорожка к сердцу стелется.

Клубится тихо мошкара,
Прозрачной занавескою.
Вокруг - сиянье серебра -
Звенит тугою лескою.

Ласкает травы ветерок,
И веточки кудрявятся.
Мне дорог каждый стебелек -
Всё солнцем наливается.

Я в косу лучик заплела.
С любовью утро встретила.
Росинкой слёзы пролила-
Заря была свидетелем.