Генрих Гейне. Волна

Андрей Рафф
Стремится волна за волною
К родным берегам,
Все ищет и ищет покоя,
Подвластна ветрам.

Все выше и выше вздымаясь,
Идет не спеша.
В волне той могучей, я знаю,
Есть чья-то душа.