Нежданное

Александр Анатольевич Губенко
Припоминаю час разлуки...
Бокал, не выпитый до дна.
Тебе я нежно гладил руки,
Но ты была так холодна!

Горели призрачные свечи...
И таял я в твоём плену.
А за окном печальный вечер
Ласкал уставшую луну.

Да, разошлись пути-дороги,
В саду осыпалась сирень!..
Ушла надежда - на пороге
Твоя осталась только тень.

Всё так же золотится колос,
Всё те же в инее виски…
Но вдруг звонок... И тихий  голос:
"Я умираю от тоски!.."

..................................