Никогда

Альбина Челекова
"Никогда не перестану удивляться....."(И /Сельвинский)

Никогда не перестану удивляться...
Утру раннему и теплому лучу.
Я хочу с тобою мутный день встречаться,
Я хочу тебя узнать опять - хочу.

Дождь с утра идет...не это ли досада?
Лужа с лужицей сливаются в ручей.
Сад цветущий напивается прохладой,
И по лужам ветер носится ничей.

Зонт возьму, а может даже не раскрою...
Подниму лицо навстречу облакам.
Жизнь моя, она того наверно стоит,
Чтоб ее читали тихо по слогам.

Никогда не перестану удивляться...
Утру раннему и через много лет.
Время будет бесконечно быстро мчаться,
Поднимая из тумана вновь рассвет.