Странный странник

Эдуард Химин 2
Странный странник,
Киник чинный
над лучиной
тусклой воли
греешь зябкую причину,
выбрав путь тоскливой боли.
В одиночестве познания,
превратив свой ум в кулак
ты избил Любовь.
И кровь
творчеством переживаний
просочилась в постулат,
затвердела в аксиоме,
обесцветив жизнь гармоний,
и замкнулась в эгоизме!
Киник-циник!
Я начитан,
Я насыщен
твоим горьким пессимизмом!
Древний нищий!
Ты из прошлого взираешь
на плоды идей своих,
в настоящем нету рая!
Хаос - вот чего достиг
твой страдальческий посыл,
в демократии остыл!
И в страстях гниют народы!
Ты похитил суть свободы!
Тронет в прошлом тебя стыд?