Предисловие к пикнику

Алексей Молодцов 5
   Добрый день вам,коллеги и вечер,
кто сегодня на праздник пришёл,
в эту первую летнюю встречу
отдохнуть,так сказать,хорошо.

   И пусть видимся мы на заводе,
даже ссоримся там каждый день,
но на даче побыть,на природе,
за семь вёрст нам приехать не лень.

   На участок пешком притащиться
с провиантом,не налегке,
теша мыслью-наесться,напиться,
накуриться,что нос в табаке.

   На неделю костром провоняться,
закоптить шашлыки до углей
и с довольными лицами сняться
в групповухе без жён и мужей.

   Нагуляться,с природою слиться,
позабыться,как в розовом сне,
не вино в нас должно раствориться,
мы растаем в волшебном вине,

   им хозяйка гостей нагружает.
Выпьем тосты мы множество раз-
-за посев,рост и сбор урожаев,
кто не пьёт,значит тот против нас.

   Мамки,бабки детей приучают,
чтоб со взрослыми,не за углом,
ведь в большой семье раньше познАют,
как не щёлкать за общим столом.

   Слюнки душат,а закусь уж плачет,
бутерброды к нам просятся в рот-
-ну,когда же пикник будет начат?
Кто,за что скажет первый тост?

   Предоставим хозяевам слово-
-они скромные,их не слыхать.
Что же,думаю,будет не ново
первый тост за погоду поднять.

   Солнца каждой молекуле надо,
а погода для всех нас одна.
   Так,давайте погоду наладим-
-выпьем первый бокал до дна!

      11.06.2016г.