Номер 5

Дарья Север
прутья сварены из чугуна.
мне не погнуть их,
не перелезть,
и дверь их чугунная заперта.
за нею ходят опавшие люди -
на обед, к обедне, в свои дома.
как бы мне ни была страшна
эта дверь чугунная,
что заперта,
что за ней - гораздо страшнее.
но хочется вылезти,
бежать домой,
в пустой
и порожний дом.
дверь, пожалуйста, дай мне милости,
я ведь приду потом.
чугун забора ни сломать, ни согнуть,
только прильнуть,
чтоб краска зеленая
липла.
я не могу прийти к одному,
только наполовину, а чугуну
так хорошо под кленами.
но дверь открыта
можно бежать,
домой, сломя голову, сгоряча.
можно бежать куда угодно,
да от дома вот нет ключа.