Листва пропала у берез

Николай Решетов
Листва пропала у берёз,
Её не ветер вдаль унёс-
Напасть поела зелень.
На ветках гусениц орда
Чернеет вместо зелени.
Немой от вражьего следа,
Лес светел и без темени.

Июнь,2016