Я был козлом! Красивым, сильным, гордым!

Алексей Ратушный
Я был козлом! Красивым, сильным, гордым!
С неимоверно длинной бородой!
Мне уссурийский тигр кивая мордой
Шептал «Тебя я сделаю звездой!»

Меж нами устранили занавески!
Я и тигриный гибельный оскал!
Я шёл к нему ступая жёстко, веско
Потом удар… я полетел со скал

Но кто сказал, что у козлов нет крыльев?
Козёл и крылья! Я – почти Пегас!
Ну вот, лечусь! Рога укоротили
Мой Тигр с тигрицей ходит на Парнас

Я ныне – раритет с козлиной мордой
На тигра и тигрицу зело зол
Меняю имя! Я – Тимур фон Жордан
Живу в капусте! Всё! Я не козёл!