Спиной к спине

Евгений Крюков-Донской
                Когда, увы, ( всё по закону),
                Пройдёт пора ходить в атаки
                Не опускайте жизни стяги…
                Держать учитесь оборону.
            
Не всё на свете в нашей власти…
Года выстуживают страсти.
Приходит время и в постели
Супругам слышать лишь метели…
И ночь им – не отдохновенье,
А ожидание забвенья,
Поскольку всякий, кто не молод,
Острее с тыла слышит холод.
Спиной к спине... Супруг супруга
От стужи берегут друг друга…
Так и надёжней и теплее,
И сны являются быстрее,
Коль их не распугают «звуки»…
Ох, эти засыпанья муки!..
Кто одинок, тот знает – надо
Надёжный тыл считать наградой!
Спиной к спине, лицом  к врагам…
Так, больше шансов выжить нам.
Сражаться так удобно очень
С годами и со стужей ночи.
К тому же, дух соревнованья
Подогревает в нас желанья –
Чтоб утром быть не слишком нервным,
Уснуть бы поскорее первым!..