Цепи вины

Любовь Кортункова
Когда ты прикован цепями вины
К кресту приговором:  «ВИНОВЕН»,-
Не важно, какой эти цепи длины,-
На сердце их след не бескровен.

Но все же привычка  и тут  победит:
Живи без вины виноватым,
И вновь для тебя прозвучавший вердикт,
Уже не ударит набатом.

Не пустит по миру с обидой в слезах,
И вряд ли задует лампаду.
Попробуй ответ поискать в образах:
Быть может так Господу надо?

Ты лишь постарайся, чтоб в сонном бреду,
От боли средь ночи не вскрикнуть.
Коль грешники жить привыкают в аду,
И в жизни придется привыкнуть.