Борьба не созиданье ада...

Алексей Ветер 20
Добро не может быть убийцей
И грех не повод для любви.
Мы все частично, как провидцы
Творим кораблики внутри.

Не мрёт судьба, уснув в сказаньях,
Но пули отрицая гнев,
В огне прославят созиданье,
Кувшину сделают нагрев.

Что нам тушить, одни признанья.
Они разметят нам разбег.
Начнём совместно состраданье,
Без лишних завиральных тем.

Борьба не созиданье ада
И не поход в блаженный бой.
Лишь то, что, поднимая влагой,
Распустит сущности покой.

Мы все забыли дива думы,
Что согревают нас в ночи.
Плывём рассержены, угрюмы,
Пытаясь взять огонь свечи.

Она дарует силу жизни
Лишь тем, кто славит мира дух.
Кто воспылает лихом мысли
И соберёт всех оплеух.