ст. Он восседал, как царь на троне

Ольга Ткаченко 4
Он восседал, как царь на троне!
В те дни, в те старые года!
Пред ним, доныне мы, в поклоне,
Сейчас лелеем, как тогда!

Ему почётнейшее место
Хозяин отводил, с добра!
Начищен, как сапог, до блеска,
Из мельхиора...серебра...

Готовили ему поленья
Из старых, высохших берёз,
Из поколенья - в поколенья
Роль на себе всегда он нёс!

Цари пивали чай из кухлей,
И потчевал себя народ!
Ему сродни и пряник пухлый,
Хоть всё сейчас наоборот.

Стоит теперь у стенки,где-то,
Для вида, так...для красоты,
А чай мы глушим из пакетов,
Что говорить...ну, знаешь ты!

Прошли века, а он остался,
Когда заходишь в старый бар!
Мы все сдались... а он не сдался,
Наш старый русский САМОВАР !

Ольга Ткаченко, 12 июня 2016 г.