А попросту - шариком красным

Галина Мамонова
Пускай восторг даруется,
Опухнет, набухнет, раздуется!
И рделым, малиново-аховым,
Карминным, бордово-шарлаховым,
Абодным, рубиново-рдяным,
Багровым, кумачно-багряным,
Червлёным, пурпурно-прекрасным,
А попросту – шариком красным
Взлетит высоко неуёмно,
Вертляво смело объёмно,
Обраду свою восхваляя,
И хвостиком нити виляя!

Май 2001 г.

Аховый – (разг.) невероятный, удивительный; озорной, отчаянный.
Шарлаховый – цвет пламени, красный.
Абодный – красный, ясный.
Обрада – отрада, нечто приносящее радость.