Праведник

Олег Макоша
Ты умер как все –
Пришел срок – душу отправили,
А я думал, во сне
Умрешь, как праведник.

Вышел на остановку,
Закурил, присел на лавку,
Позвал Вовку,
Погладил по голове Славку.

И умер, закрыв глаза,
Откинувшись на спинку скамейки,
И потекла слеза
По щеке на воротник телогрейки.

И взошла звезда,
Утром не видно – можно не смотреть,
Вот такая мзда
Была выплачена за твою смерть.