Гонит утро ночи тень...

Нина Цурикова
Гонит утро ночи тень,
Освещая неба холст,
И, подпрыгнув, юный день
Распрямился во весь рост!

Облака возьмёт с небес,
Прополощет, отожмёт,
На луга, поля и лес
Благодатный дождь прольёт.

Вместе с радугой-дугой
Постоит над речкой он
И бесстрашною рукой
Отодвинет горизонт,

Чтоб подольше погулять
До заката он успел,
Не спешит ложиться спать
В ночи тёмную постель.