На 1 Фесс. 5, 17

Степан Ячный
От «кальки» до капли,
От «босса» до нова —
   Губами лицу
Непокорное слово.

Чтоб виновым градом
 На нёбе повисло,
Чтоб радугой зрело
 Оттенками смысла.

Неистовым пламенем
  Кланяясь людям,
 Служа от «несьмы»
До возможного будем.

Но то, что неложно
 Темно и тревожно,
То слово вне сердца
Сказать невозможно,

Но важно отважно
Поверить примете,
 Которую знают
Святые  и дети...