Речка прячется в тумане...

Ольга Суслова
Речка прячется в тумане -
Затерялись берега.
Роща в мокром сарафане,
Просыпаются луга.

А туман с рассветом гуще,
Гладь воды под головой -
Миг ему всего отпущен -
Он мотает бородой.

Как избавиться от дымки,
Чтоб увидеть перекат?
Нет дороги, нет тропинки.
Кто же в этом виноват?

Где-то рядом птичья стая
Разбудила сонный лес.
Шорох след свой заметая,
Незаметно вдруг исчез.

Луч рассвета с интересом
Прогулялся по росе,
А потом завис над лесом,
Растворяясь в бирюзе.