Балтийские чудеса

Алиса Шелихова
Что такое - Куршская Коса?
Это древней сказки полоса.
Каждый метр здесь - чудо из чудес.
И танцует в дюнах "пьяный" лес.
Здесь стираются года и даты.
И ветра зовут, зовут куда-то.

С моря и с залива по утрам
Здесь лоб в лоб встречаются ветра.
И ведь спорить им совсем не лень,
Что ветрам роднее ночь иль день.
День искрит, как детская игра.
Ночь- для сказок дивная пора!

Чертенята здесь живут в кустах,
Прячут в заповедные места
Все дары, чем так леса богаты, -
Так учили предки их когда-то.
И намучиться ты будь готов
В поиске всех россыпей грибов!

Прячется в лощинах земляника.
Ты её, вкуснятинку, найди-ка!
Завлекает в даль морской прибой,
А залив теплом зовёт с собой.
Вот такая дивная краса -
Балтикой рождённая Коса.

Раз увидев, к этим чудесам
Прикоснуться ты захочешь сам!