Поэтов жизнь осталась также коротка

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«…Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме:
Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

       * * *

Не увеличилась, как ты нам предсказал,
И ты тому, примером, сам Владимир вышел,
Ты в сорок два, в дубовый гроб, сам враз сыграл,
Да так, что шоу то, смотрели прямо с крыши.

Поэтов жизнь, осталась также, коротка,
Вот рифмоплёты, те живут и процветают,
У них не тянется к верёвочке рука,
Даже тогда, когда по месяцу бухают.

Кто против власти прёт, тот истинный поэт,
Но вот таким загнуться власти помогают,
И это никакой, в натуре, ни секрет,
Его Пегасу точно крылья обломают.

И время сожалений горьких всё прошло,
Поэтов всех уж поголовно поимели,
Душа не сталь, она хрупка ведь, как стекло,
И разбивается так, не дойдя до цели.

Кто так ушёл, тот настоящий есть поэт,
Ты сам об этом прохрипел и нам когда-то,
Ты сам себе предрёк убийственный рассвет, -
И вот ещё одна в сердцах людей утрата.

Не проскочил ты, сам себя взял, да убил,
Ушёл в страну теней, откуда нет возврата,
Свою ты душу своим творчеством спалил,
Порвав все паруса таганского фрегата!

Владимир НЕЖНЫЙ © 13/06/2016