Нравоучение для себя

Людмила Журавлева
НРАВОУЧЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ
(шуточное)

Не спеши высказывать сужденье:
Ты же всё увидел «со спины».
И в твоём скоропостижном мненье
Нет ни миллиметра глубины.

Не спеши клеймо поставить сразу,
Не стремись изречь свой приговор –
Для чего тебе давался разум?
Поспешишь – и навлечёшь позор!

Поговорка сколько раз гласила:
Слово – это вам не воробей!
Вылетит – и станет так постыло,
Словом жёстким радость не убей!

Очень скоро жизнь тебе покажет
Отраженье в зеркале обид…
Вот простой совет – он очень важен:
«Не спеши!» – так мудрость говорит.

13.06.2016 г.