Халява

Эхо Забоя
Что такое хорошо,
Там, где всё так плохо?
Кто ж в начальники пошёл,
Чтоб остаться лохом?
            Если в кресло прочно сел
            Среднего разряда,
            То платить, где платят все
            Попросту не надо.
Честь с достоинством при чём?
Это ж тост фуршетов.
Мы за них частенько пьём
И зимой, и летом.
              Чтобы отдавала честь
              Свита и охрана,
              Нам, какие мы ни есть
              На постах желанных.
И уж как заведено
В своде честных правил,
Денно, нощно и давно
Молимся  Халяве.
               Уходя на перекур,
               Спорим, как обычно,
               О достоинстве купюр
               В накопленьях личных.
Просто хамство, стыд и срам
Нам, чинам перечить,
Раз Халявы нашей храм
Вам разрушить нечем.