Взятка

Ленка Калашникова
Ведь, я не знала, что мне по плечу,
И от того,не нагружая спину,
Стараясь быть беспечной и красивой,
Так мучилась от тщетности "хочу".

Я так боялась, штормов, что прибой
Ко мне не часто был особо ласков.
И город тот, что полон был тобой,
Отвергнут мной,как злобный и опасный.

За слабости пришёл черёд платить,
Искать всё то, что выброшено даром.
Но если б знать, что можно воплотить,
Какие после будут гонорары,

Свершила б всё - возможное и нет,
Открыла бы Америк два десятка.
Теперь тоска о силе прошлых лет -
За лень и слабость призрачная взятка.