Всем сердцем

Маргарита Бард
Всем сердцем жить, пусть будни нас тревожат!
Всем чувствам плыть по морю бытия!
Есть у людей опора и надёжа,
По воле неба, «на круги своя».

Кто сам страдал – оценит тот дороже
Природы цельность полную красот,
А муку не познавший, тот похоже,
Блаженства не изведает высот.

Но только Вера в Светлое поможет
Идти вперёд, уверовав в добро,
Ментальный план ощупывая кожей –
Развеять ложь, убив уродство –  зло.

Пусть ночь темна, но будет день погожий,
Успешности, удаче он сродни.
Любовь, Надежда силы приумножат.
Предсказывать? О Боже сохрани!

Планируем, а Бог располагает –
Пословица спустилась к нам с небес.
«Во лбу семь пядей?» –  Лишь Господь всё знает,
Что суждено паденье, иль прогресс.