Мне небо сказало однажды

Николай Левданский
Знаешь, - мне небо сказало однажды,-
Птицы летать не боятся высоко -
Тянет их в высь невесомость и жажда
Плыть над землёй воспарив одиноко.

Кто не летал - никогда не узнает
Счастье полётов и грусть пробуждений.
В небе безбрежном душа замирает -
Ближе печали и свет из Вселенной!

Только в полёте душа познаётся,
Странно летать не прочувствовав боли.
Крылья сложились ещё до полёта -
Признак отсутствия страсти и воли.

Знаешь, - мне птица сказала однажды,-
В небе высоком, где света избыток
Тянет на землю любовная жажда -
Самого древнего сила инстинкта!

   2016г.